Всем нам тяжёлым выдался сей год...

Всем нам тяжёлым выдался сей год,
Но верим мы, что завтра лучше будет –
Пройдёт парад планет, парад невзгод,
Ничто наш жар под сердцем не остудит.

И пусть судьба нам спуску не даёт,
И пусть тоска закрыться в доме нудит,
Нас чистый горизонт к себе влечёт,
И солнца луч прекрасное в нас будит.

Взрастаем мы, мудреем с каждым днём,
И высоту небес объемлет взор –
С родной землёй не ищем мы разлуку.

Сейчас дожили мы до этих пор
И столько проживём. Летит конём
Наш мир, и – мы, узнав его науку.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.07. 2020


Рецензии