Он был немолод, немного поддат

Фотография Екатерины Смирновой
------------------------------

Он был немолод, немного поддат.
Курил сигареты. Сготовил салат.
Последняя в пальцах
Сигарета была.
И скоро погасла.
Она не пришла.

За окном была осень.
Мрачно моросило
И что-то укутывало душу
В мокрое холодное покрывало.
Куда идти мимо луж – неважно.
Это уже неважно.
Главное куда-то идти,
Только не останавливаться.
Потому что если остановишься – это уже конец.
Гравитация отключилась, и все мировые магниты
Работали где-то сами по себе,
Но только не здесь.
Этот мир уже один,
Он отделяется и теряет
Связь со своими светилами, приливами и отливами.
Он пропадает в двадцатое измерение,
И здесь облетают чёрные листья
Осени.

Он был немолод, немного поддат,
И где-то на кухне остался салат.

Когда-то……


Рецензии