Я ухожу в осень

Я ухожу в осень,
Осень наполнит меня.
Словно приметой - проседь,
Проседь дождливого дня.
Небо пустое режет
Графика линий косых.
В парке ворот скрежет
Звуком надежд пустых.
Я до надежд наивна,
И до примет больна.
Зябким  осенним ливням
Чувствами отдана.
Мне так привычны хляби,
Сплина знакомый дух.
В давнем душевном разладе,
По умолчанью... не вслух.
Господи, что ж ты медлишь,
Видишь устала - бери !
И вековою елью
Солнце навек распни.
Я не нуждаюсь в солнце,
Мне бы покой с тишиной.
Звуков не надо звонких,
Дай мне побыть одной.
Или побудь со мною,
Поговори по душам.
Давнему давнему сбою
Дай поиграться словам.
Чтобы сложить слово «Вечность»,
Без ожиданий и драм.
Чтоб для души бесконечность,
Стала бы словно храм.
В этом небесном храме,
На высоте стаи птиц,
Ты в золочёной раме
Был бы началом границ.
Тех, за которыми души,
В миг обретают мир.
Даже когда мир разрушен,
И вместо надежд пунктир.
Рваная линия жизни
Разных привычек земных,
Нужных ненужных мыслей,
Сложенных в обелиск.
Множащий чьи то печали,
В которых одна тоска,
Где бы найти скрижали,
Чтоб уже наверняка.
Благословил бы, что ли,
Видишь, нуждаюсь в тебе.
В вечной земной юдоли
Прописи на песке.
Ты ведь защита сирых,
Что мне тебя просить?
То, что ты делаешь с миром,
Сердцу не объяснить.
Ты же настолько могучий,
Ты же не слаб, как я,
Прячешь при случае в тучи
Страсти и боль бытия.
Может меня тоже спрячешь?
Дланью прикроешь слегка,
Душеньке кошке бродячей
Небесного дашь молока.
И успокоишь разум,
И упокоишь плоть,
И завершиться сразу
Боли круговорот.
Я в тишине, как в тумане,
Нет ничего нигде.
В космическом  океане
Думаю о земле.
О том, что там снова осень,
И проседь дождливого дня.
Но Бог ни о чем не просит 
Ни осень, ни птиц, ни меня ...


Рецензии