***

Немыслимое счастье сочинять:
Поэмы, прозу, оперы, картины,
Перу и кисти музы подчинять,
Отчалив к Лире с острова рутины!
Выстраивая здания с нуля,
Их целостности важно не нарушить,
Высаживать берёзки, тополя-
Приятнее, чем памятники рушить!
Отпущенное каждому своё-
Ван Хаузеном быть или Ван Даммом,
Напильник в руки брать или ружьё,
Запомниться творцом или вандалом!


Рецензии