Начало июля

На мокром асфальте разводья,
Что сохнуть совсем не спешат,
Июль, опустивши поводья,
Примчал и  стоит не дыша,

Берёзки намокшие жмутся,
Друг к другу,ведь смотр идёт,
Дни солнечные всё ж  вернутся:
В июле так много забот,

Пойдут по лугам сенокосы,
С душистостью  скошенных трав,
И вечер в холодные росы
Зажжётся, на травы упав,

Чтоб утренний луч насладился,
Погладив, пошарив, исчез,
И  капельками испарился
В  синеющих сводах небес,

Чтоб днём пролить дождиком тучку:
Ведь та захотела взглянуть
На берег песчаный и речку,
И  с речкою дальше поплыть,

Изгибом помчаться к бетонке,
К дороге, к опушке лесной,
Увидеть, как ленточкой тонкой,
Там мостик блестит навесной.


Рецензии