Чтоб хорошее все сбылось

В божественном Храме каждый чего-то просит,
Как будто на рынок пришел с кошельком пустым,
А нет,чтобы той красотой восхищаться просто,
Хвалу воздавать в исступлении всем святым.

Здесь гений художника нарисовал иконы,
Оживших картин галерея вокруг царит,
Здесь можно блаженство души испытать такое,
Что перевернется с ног на голову все внутри.

Премудрые юноши, старцы с горящим взором,
Девицы и женщины самых прекрасных черт,
Гиганты мужчины клеймящие страх позором,
Сверкает добром заостренная сталь мечей.

Великий Христос и с Младенцем Мария Дева,
Их подвиг бессмертен пока существует мир,
Довольно просить, нам самим надо что-то сделать,
Ведь это же скучно – никчемными быть людьми!

Давайте мы в Церковь войдем окунуться в тайну,
Давайте мы в Церковь войдем темноту простить,
Свечами горящими наши грехи растают,
Любой грех по сути – свечи восковая нить.

Церковные стены
Церковные светлые лики,
Не для того, чтоб выслушивать сотни просьб,
Светом и тенью
Окрашенные молитвы
Пусть не повредят чтоб хорошее все сбылось.


Рецензии