Осенняя песня. Маша Калеко

“Herbstliches Lied” Mascha Kaleko

Klopfet der Regen und tropft von den Steinen,
Klagen die Baeume und jammert der Wind.
Wie viele Traenen muss ich noch weinen,
Bis wir in Frieden beisammen sind.

Sieh, all die Voegel, sie zogen gen Sueden,
Flohen den Winter und wichen dem Frost,
Aber uns ist keine Sonne beschieden,
Ruhlos durchwandern wir Nord, West und Ost.

Der du gebietest dem Mond und den Sternen,
Der du die Lilie im Feld nicht verlaesst,
Sei du mit uns in der fernsten der Fernen!
Gib deine Hand uns, beschirm unser Nest.
------------------------------------------------------
«Осенняя песня» Маша Калеко

Капают капли и с камня стекают,
Плачут деревья, и стонут ветра.
Сколько слезинок меня ожидает,
Прежде чем мира наступит пора.

Птицы, смотри, уже тянутся к югу,
Прочь от зимы и морозов летят.
Нам же дана вместо солнца лишь вьюга,
Бродим по всем государствам подряд.

В небе ночном ты светилами правишь,
Лилиям в поле даёшь ты расти.
Пусть на чужбине ты нас не оставишь!
Руку нам дай и гнездо защити. (5.06.2020)


Рецензии