Дед Пихто

Муравей без муравейника
Превращается в ничто,
Где-то в недрах человейника
Затерялся дед Пихто.

Нету места старой нечисти
В этих пыльных городах,
Заговоров сколько не части
На асфальтовых путях,

Перед их машинной силою
Пусто колдовство твое -
Муравей без муравейника
Превращается в ничто.

Нет ни печек, ни колодезей,
Ни вечерок шебутных,
Ни гармони у околицы,
Ни певуний молодых,

Что сидят рядком за прялками,
И вертят веретено.
Муравей без муравейника
Превращается в ничто.

Так живет давно пришибленный
Нашим бытом городским.
Дед Пихто когда-то видным был,
Был красивым, молодым.

Его имя знаменитое
Поминал и стар и млад,
А теперь он долголетию
Вовсе своему не рад.

Муравей без муравейника
Превращается в ничто.
А Пихто здесь, в человейниках,
Заменяет конь в пальто.

Дед, смиренный и потерянный,
Изредка зайдет ко мне
Выпьет бражки неумеренно
И растает в темноте.

Так и мы растаем, братия,
Если правду говорить.
Муравью без муравейника
Не удастся жизнь прожить.


Рецензии