Открыта книга пустоты

        Неисчислимое бытие берёт начало у меня в сердце.
                Райнер Мария Рильке

Открыта книга пустоты,
нас бог слепой на ощупь ищет,
растут среди полей цветы,
корабль души латает днище
и вновь в морей уходит даль,
и прошлого отнюдь не жаль,
оно в сердцах не убывает
и несказанным прорастает
ростком судьбы неисчислимым —
здесь время обретает слово,
горшечник нильский месит глину,
и мы себя читаем снова.

5 июля 2020


(Картина - Миямото Мусаси, Сорокопут на засохшей ветке, ок. 1640 - фото из Википедии).


Рецензии