Полнолуние

Одиноко луна рисовала дорогу,
Гладь реки бледным светом изящно задев.
Я опять между строчек топила тревогу,
За спиною оставив круги на воде.

Я вплетала в слова всю безумную нежность,
Среди букв растворяла избыток любви...
В волосах моих тешился ветер прибрежный...
Поцелуй его сладок... но неуловим...

А луна, штриховав очертания ночи,
Зыбким светом пыталась согреть небосвод.
Но дорогу её из сплошных многоточий
Очень скоро уверенно смоет восход...


Рецензии
Ночь волшебная пора

Надежда Демченко   04.04.2021 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.