МИНА

В грусти матушка Россия,
В скорби ненька Украина.
Сыновья их стали, как чужие,
Между ними неприятья мина.
…..
Ни каким запалом, ни когда,
Этой страшной мины не взорвать.
Но и без того уже беда,
Материнской боли не унять.
…..
Вечера на хуторе Деканьки,
Так же, как в России вечера,
Просят не царапать эти ранки,
К «Магомету» движется гора.
…..
Пусть иначе думают «чужие»,
Не понятно им тревога сына.
Для меня же матушка Россия,
Дорога, как ненька Украина.

*****25.10.18г.


Рецензии