Памяти Жана Кокто

Твой взгляд через года меня настиг
И вдруг твоя душа во мне проснулась
Поэту дорог узнаванья миг...

Н. Ларская. 1999


*  *  *

Я ведаю: Любовь всегда права,
В Париже - Мекка огненных обьятий...

Орфей проник сквозь зеркало Души
И зазвучали стройно струны Лиры
Пусть старший Жан вновь выбирает жизнь
А младшего ждут шпаги и турниры...

Вокруг - сражение, и хрупок пьедестал,
Но надо удержаться на Вершине
Великих грез, где восхищенья шквал
Реальность жизни превратит в руины...

2000


Рецензии