Я успокоилась - и зажил шрам

Я успокоилась -  и зажил шрам.
В лицо летят огромные снежинки,
И, вытравив животные инстинкты,
Быть слишком чистой просится душа.

А Вы меня казнили красотой,
Которую я чувствую, не видя,
И по цепи нерадостных событий
Заставили идти над пустотой.

Я Вас кляла, я бредила навзрыд,
Гноился жар в открытой настежь ране,
Вы на моём кошачьи-гибком стане
Испробовали замысел игры.

Я без страховки шла – и в одночасье
Упала оземь с радужных небес:
Как Вы нужны мне были позарез,
Так отвергаю образ Ваш сейчас я.

Я успокоилась. Мой тихий шаг
Твёрд – по земле. А на лицо – снежинки…
Идёт, разув канатные ботинки,
От Ваших игр свободная Душа.

26.10.2006 г.


Рецензии