Опус 43484. Читая Бродского

43484---16:28, 03.07.20, читая Бродского.
Свирепость резвых игр… людских,
С желаньем резать и кромсать…
Никто не остановит… их…
Ничто не остановит их?..
Что ж, дикари, давай… плясать…
Хаку… *

* хака - боевой (и далеко не только боевой) танец маори, коренных жителей Новой Зеландии. Его цель – запугать врага и прибавить в уверенности. Воины исполняли хаку непосредственно перед боем или в дороге, когда покидали родную деревню. Сборная Новой Зеландии по регби сделала из народной традиции важный ритуал и узнаваемый перформанс. А мы… давайте испоганим и это.


Рецензии