Северо-западный шизоид

Отчет меженоика Оска о дипломатической миссии в Верхнюю Гваделупу и переговорах с советом старейшин на высшем уровне


Меня окружили окрестные люди,
Один - на жирафе, другой - на верблюде,
А третий свой глаз мне подносит на блюде.

И кто-то все время хихикает сзади,
Кидая мне пОд ноги сны и тетради -
Скажите, к чему это все, бога ради!

Но тут из толпы появились карлукки -
Они обвивают мне ноги и руки -
И я понимаю, что это - не глюки!

А это вот что за свинячая морда,
Одетая в китель времен Генри Форда,
Играет на флейте блатные аккорды?

И вот появляются радости плоти,
И все говорят только лишь о работе,
А я не пойму - кто здесь дяди, кто тети?

Ко мне приближается тяга рассудка,
Такая субстанция - это не шутка,
А может быть это рабыня желудка?

Украдкой вползает загорбленный ступор
И телепатирует мне через рупор:
"Алё! Это Верхняя Гваделупа!"

И тут появился любитель традиций
И я был залечен до нужных кондиций
И подпись начштаба : "Не нужно амбиций!"

Но дух мой не сломлен - я вольный писатель
И не рассеченный пока рассекатель,
Не выжал меня соковыжиматель!

4.02.1988 Саратовский стройбат, 2 месяца до дембеля


Рецензии