У стеклянных дверей

У стеклянных дверей, как юродивый нищий
Голубь клюет кем-то брошенный хлеб
Из окна человеческого жилища
Смотрит Бог, как смердит человек.

А домины скалой поднимаются в звезды
Как будто им мало земли на земле
Редкий прохожий на газон очищает ноздри
Не хочет солнце для человека алеть.

Неохотно оно поднимает алое брюхо
Зажигая зарю для запоздавших гуляк
Кажется, что на земле нет надежнее друга
Чем кошелек, пузатый от ценных бумаг.

Между солнцем и ночью продолжается драка
Хочется, чтобы с утра посвежели мозги
Лает с балкона на мир чужая собака
Как будто у нас на Руси перевились петухи....


Рецензии
Да, одолели собачники эти, (некоторые, не все)*
Больше хозяева, чем сами собаки;
А петух, он ведь горласт, -
И собачникам фору даст )))

Спасибо Вам за актуальный стих, Алексей!)

Залиля Ханнанова   06.07.2020 13:09     Заявить о нарушении
Очень радостно мне, что вам понравился стих!
Благодарен за прочтение и отклик.

Алексей Просветленный   09.07.2020 12:43   Заявить о нарушении