Солнце раскалилось до предела!

Солнце раскалилось до предела !
Атом в каждой клеточке кипит,
Я в воде морской бы посидела -
Но коронавирус не велит !

В комнате я душной задыхаюсь -
Выйти за порог нельзя никак,
Встать с дивана как я не стараюсь -
Но поднять себя не просто так !

Лёд бы приложить да на всё тело -
Как зимою грелку во весь рост,
Только лишь вздыхаю то и дело -
Выход есть, но больно уж он прост !

Кнопочку нажать на пульте разом -
Что б включить свой "кондик" на стене,
Дул бы пусть, мигал зелёным глазом -
Только перепад не нужен мне !

Плавненько бы в воду погрузиться,
Сдерживая натиски волны -
Море ещё долго будет сниться -
Как шипит песок средь тишины !

Гребни как вздымаются кудряво,
Как бегут барашки по воде !
Месяц хоть пожить там кучеряво -
Только взять бабло такое где ?!

В молодости можно дикарями,
Жечь под небом звёздным хоть костёр !
К морю бегать тропкой,  куширями,
Под маслиной растянув шатёр !

Всё в песке - посуда и одежда,
Всё в зубах скрипит, в глазах туман, -
Там была мечта, была надежда,
Много легче было на карман !

Но сменился строй, включился счётчик -
Тикает как будто бы в такси -
Каждый стал рачительный учётчик,
Море слишком дорого - мерси !

05.07.2020.


Рецензии