Карантин

Волшебный терпкий май,
Грустить невмоготу,
И звездами расшит
Небесный палантин.
Кошачий глаз Луны,
Пронзая темноту,
Следит, как Старый Град
Ушел на карантин.

Сидим мы по домам,
Закрыто все вокруг,
И двери на засов.
Всерьез взялись за нас!..
И нет прекрасных дам,
Нет дорогих подруг,
Одиннадцать часов,
Наш комендантский час.

А завтра яркий день,
Все повторится вновь,
И доктор скажет нам,
Увы, но шансов нет...
Сопротивляться лень,
С вином смешалась кровь,
Забились по углам.
Пора снимать запрет!

Скорей на променад,
Там плещется волна,
И с южной стороны
Весенний мягкий бриз.
Горячий шоколад,
Ты радости полна,
Исполню без вины
Я каждый твой каприз...

08.05.2020


Рецензии