Я тебя одарю самой чистой любовью...

* * *
«Ты скажи, чем тебя я могу одарить?»
Давид Самойлов

Я тебя одарю самой чистой любовью,
В райских кущах души образ твой поселю.
Я тебя, дорогая, ни в чём не неволю,
Даже, если в ответ не услышу: «Люблю!»

Одарю я тебя не базарной монетой –
Только дружбой (монет не имеет пиит!);
Песней звонкою сердца – пускай недопетой…
Чем любимую можно ещё одарить?

Ведь любить – это чудо!
Оно бесконечно.
Каждый миг тебе счастье земное сулит…
Мирозданье течёт –
Путь космический Млечный.
И «звезда со звездой» невпопад говорит…

14 июня – 20 сентября 2020 г.


Рецензии