Басня

Зайке задали урок:
Навыков набраться впрок.
К маме он бежит: «спасай,
Мне заданий – через край!»

Мама строго посмотрела:
«Принимайся сам за дело,
Путать научись следы –
Проживёшь подольше ты!

От урока я спасу,
Но обманешь как лису?»
И мораль заговорила:
«Мама мудро поступила!»


Рецензии