Когда проставит старость на лице...

***


Когда проставит старость на лице
Прожитых дней тяжёлую печать,
Порою, роясь в памяти ларце
И жизнь свою пытаясь оправдать,

Перебирая ворох  прошлых лет,
Отыскиваем вдруг, под слоем пыли,
То, чего в этом мире уже нет,
То, что давно и сами позабыли.

Что испарилось и умчалось прочь
Как смысл  полузабытого рассказа:
Далёкий вечер... давняя ли ночь...
Иль просто недосказанная фраза...

И в одинокой комнате, меж книг,
Забыты и покинуты отчасти,
Мы возвращаем, пусть на краткий миг,
Казалось бы  утраченное счастье...


***


Рецензии