ромашка спросила у розы

Простая ромашка спросила у розы:
«Скажите, сударыня! Я вижу – слёзы?!
То слёзы разлуки иль слёзы печали?
Неуж, ваша светлость, и вас огорчали?
Я мигом могу вам сейчас погадать…
Не жаль мне от сердца листок оторвать.»
Прекрасная роза слегка колыхнулась.
И мудрость в глазах розы той улыбнулась:
«Не все слёзы душу полынью стегают…
Хоть редко…но с радости – тоже бывают.
Судьба часто нами сама понукает…
И боли в сердечко она подкидает.
Душа очень часто те слёзы скрывает,
Хотя по ночам ими сердце терзает.»
……Роза, умытая росою,
Росла в саду благоухала.
А в небе туча шла с грозою…
Но то была слеза – другая.
фото-интернет


Рецензии