Бульварный писака

Бульварный писака
Живёт без достатка,
Собирает последние копейки
Для миленькой еврейки.

Пишет день и ночь,
Ворует он точь-в-точь.
Хочет славу и роман,
Но вокруг всегда обман.

Наступит день,
Надеется он, верь —
Будет пить вино
Аж с времён Бородино.

А пока прозябает в нищете,
Ох, во век его не сыщете:
Прячется он ловко
И продлится это долго.

Порвалась бумага,
Сходить ему б до универмага,
Глядит он всё в карман —
Увы, голяк, мадам.

2019 г.


Рецензии