Циник

А с годами я стала циничней и даже злей,
И всё чаще смотрю исподлобья зрачками волчьими.
Распахнуться навстречу прекраснее, но  больней,
Легче зверем завыть, чтобы душу не рвали клочьями.

Проще вздыбить загривок, а сердце одеть в броню,
Огрызаться и лаять, как пёс, по законам племени.
Тот, кто дал слабину, неизбежно войдёт в меню
Для таких же, как я, перекованных новым временем.

Человечность не в моде, она пережиток вех,
Ты уже проиграл, если был огранён и вышколен.
В ежедневном бою мы топорщимся против всех,
Но отняв, остаёмся опять безнадёжно нищими...

Я шагаю не в ногу, последней в своём ряду,
Заблокировав доступ к душе, заморозив мимику.
И однажды поленом сгорю под котлом в Аду,
Расплатившись за то, что всю жизнь притворялась циником.


Рецензии
Боже! Как обидели вашу ЛГ! Сколько ран нанесли в её сердце недобрые люди! И как умело ты написали о её отчаянном состоянии, о времени, что, как волкодав, заставляет озвериться, защищаясь от зла. Да поможет ей Бог! Поэтика на высоте!Чувства на грани фантастики! Это новый виток в твоем творчестве.

Нина Тихомирова 2   13.07.2020 22:08     Заявить о нарушении