Зимушка-зима

Как в мохеровых платочках
И деревья все, и кочки.
Серебрится снег, сверкает,
Зимушку благословляет.
И пока ещё не вьюжно,
Детвора на горке дружно
На ногах и на ледянках,
На фанерках и на санках
Радостно катается,
Снегом наслаждается.
Во дворах в боярских шапках
Гаражи, машины все,
Шины горкой в беспорядке –
Стает снег лишь по весне.
Выпал он такой обильный,
Всё красиво и умильно,
Потому что солнце светит,
А вокруг смеются дети,
Потому что тихо стало –
В смысле – вьюга перестала
В окна биться, завывать,
И дороги заметать.
Разве можем мы Россию
Без заносов представлять?!
Всё равно , что в небе синем
Звёзд годами не видать.
И симфония зимы –
Скрип шагов как звон земли,
Пусть промёрзшей, но живой.
И снежок над головой.


Рецензии