Благовещение

ЗУЕВ ВЛАДИМИР

В маленьком городе Назарет
Дева-Мария жила,
Господа чтила и сердцем чиста,
Дева-Мария была.
Как-то, однажды, явился с небес,
В белой одежде ангел Гаврил;
-Радуйся, радуйся дева моя, -
Ангел Гаврил говорил.
-Скоро зачнешь ты во чреве своём
От Духа Святого дитя,
Сына, Иисусом в ночи назовёшь,
А жизнь твоя будет свята. –
-Вырастит сын и укажет всем путь,
Как нужно правильно жить,
Ибо спасёт он людей Земли,
Взяв на себя их грехи.
Будет за это везде он гоним,
Властью по всей Земле,
И на кресте будет силой распят,
Только о нём не грусти.
Встанет, воскреснет и в дом свой родной
Он улетит в небеса,
Там его Сущий, Всевышний, Живой,
Ждёт сына Иисуса.
Будет на Землю излит Дух Святой
На учеников Христа,
А дальше, дорогой большой,
Войдёт в мир Христова душа.
Весь засветился вдруг ангел Гаврил,
И тотчас растаял, как дым.
Дева Мария в пространство глядит,
Но там только стены одни.
 
15.06.1996 год, г.Волковыск. Изображение с интернета.


Рецензии