Августовский блюз

Лето кончается,
Кончаются деньки,
Когда ты беззаботно
Шатался по улицам,
Пил вино со старыми друзьями.

А теперь все разошлись:
Кто на учёбу, кто на работу,
А кто-то допивать последнюю бутылку.
Ведь немного радостей осталось,
Когда начинается сентябрь.

Пора бы в школу,
Пора бы в институт.
Купил ли ты тетрадей?
А ручек целый аж вагон?
Хотя и без них обходишься прекрасно!

Надеюсь, ты не позабыл
Встретиться с той дамой?
До неё рукой подать,
Не теряй же шанса!
Она — одна на миллион.

Тридцать первое августа... О боже, я знаю,
Что трачу время всё впустую.
Не осталось и минуты,
Утешить чтоб себя
От неминуемой участи календаря.

2018 г.


Рецензии