Не хочется

Иногда бывает,
Что настроение
Доводит до безделья,
И ничего не хочется,
Не хочется, мой друг...

Не хочется вставать,
Вставать так рано по утрам...
Чистить зубы? Умываться?
На кой чёрт оно мне надо?
Поваляюсь я ещё минут хотя бы пять...

Не хочется спешить,
Спешить всё время:
Сегодня в школу, завтра на работу,
А после свадьбу аж играть...
Я ведь молод, зачем так со мною строго?

Не хочется доказывать,
Доказывать кому-то,
Что я крут, умён, хитёр да при деньгах.
Знаю выскочек таких,
Плевать на них — поделом им всем.

Не хочется мне врать,
Врать тебе, мой друг.
Иногда преодолеваю я себя,
Сжимаю волю всю в кулак,
А дальше понеслась — да здравствует кровать!

2018 г.


Рецензии