Не повторить ничто опять...

Соблазны разум наш пытают,
На склоне дня, на склоне лет,
Они как будто бы не знают,
Что мысли есть, а силы нет

И кажется, что горизонты,
Лишь только руку протянуть,
Но надо выйти из-под зонта,
Набраться сил, вперед шагнуть...

А горизонт опять уходит,
Теперь его и не догнать,
И мимо жизнь твоя проходит,
Не повторить ничто опять.


Рецензии