Молитва сердца

Скажи мне "да" .
Нового дня дар.
И неизвестность.
Манящие дали.
Честно с тобою
До самого дна
И до зенита, пугали
Другого, кем раньше был.
Скажи же мне "да" .
Вдруг и запел.
Ты открыл, что звезда
Своя есть у каждого.
И спрашивал, смел,
Всякий хоть раз.
И слышал "да"
Не открывая глаз.
Иначе зачем.

Скажи мне "нет" .
Без крика матери в джем.
Быстрому, лёгкому,
Хитрому, лестному,
Под замок и в суглинок,
Да к скатерти.
Дверцы раскрытые все
Путь от себя.
И от Тебя сетью льдинок.
Чтоб не жалеть.
Скажи же мне "нет".
Удобнее знать.
Только чуть видно
Когда потерял,
И рана горит,
Но не дай потеряться.
Трётся верёвка
На лбу, что кипит,
Но не вмещает.
Сними.

Скажи мне "всё" .
Тайна всех тайн
И проще нет ничего.
Обними.
Каждый миг бесконечность.
И пересечение
В фокусе ломаных стрел
В сердце, где Ты
Невидим, ведь там
Кроме Тебя
И нет никого.
Скажи мне "всё."
Было и будет, но это
Неважно, когда
К Тебе я зову и кричу.
И молчу, и лишь в пустоте
Полнится, и ниоткуда -
Сюда.
И невообразимо
От третьей слезы
До Первой улыбки,
От взмаха крыла стрекозы
До трещин в скале.
Имя Твое
Есть.
Всё.


Рецензии