Детство

Наверно там, куда уходит детство,
Останутся открытыми мечты,
С наивной простотой соседство
И нет забот, рутинной суеты.

Наверно там, средь игровых сражений,
Мы что-то главное в характер обрели,
Найти смогли среди различных мнений -
Своё и отстоять его смогли.

Наверно там, мы дружбы ощутили силу
И старых на всю жизнь друзей нашли,
Отваги с честью освятили жилу
И верною дорогою в отрочество вошли.

Наверно там, средь множества изданий,
Мы что-то нужное душе прочли,
Средь многих лиц, гуляний и свиданий -
Единственной одну, душой сочли.

Куда уходит детство? Мы не знаем,
Взрослея, его терять обречены,
Барьер мы по кирпичику слагаем,
Но в памяти те годы - навеки зачтены.


Рецензии