Распорхавшаяся лживность

Пробираясь в диких джунглях, снова тыкаю копьё
В распорхавшуюся лживность. Тык! Тык! Тык! Ну, е-моё!
Упорхнула, разгогочась, расцветая там и сям…
Скрючась, сныкалась в урочесть, тутось всякость натряся.

Из её  блестящих шкурок сыромяжу бубенцы
Наряжаю встречных сдуру, чтоб было слышно «дзынь!»
«Динь-ди-лень!»  и усе понятно -  обубененный идет…
Мелодично и приятно звонит кажный идиёт.

Нам не ровня чин холеный  в  колпаченом мастерстве,
Сим, под звонницу бубёну  зачинаем новый век.
Я с копьём наперевесе притаился среди ветк.
Звонит звонницей в пиромах нововечный царевек.









P.S. "В России вступил в силу разрешающий охоту с луком и арбалетом закон.

Согласно закону, арбалет и лук приравниваются к охотничьему метательному стрелковому оружию. До этого их использовали лишь для спортивных соревнований. Сейчас же приобрести такое оружие смогут граждане страны, у которых есть охотничий билет и разрешение на хранение охотничьего оружия.

К охотничьему оружию будут относиться луки, сила дуги которых составляет более 27 кгс (килограмм-сил), и арбалеты, сила дуги которых превышает 43 кгс.
 
Арбалет или лук необходимо будет зарегистрировать в Росгвардии.

При этом закон запрещает носить луки и арбалеты для самообороны."
 https://ok.ru/izmozhaysk/topic/151036122031479   


Рецензии
Может быть так:

притаился среди ветОк.(?)

ВК

Виктор Корнилов   19.07.2020 17:36     Заявить о нарушении
Нет,Виктор))))) Среди ветОк - это,знаете, так, развалясь притаился....А среди ветк - сжато и напряженно, готовясь к броску)))))))

Рада откликам, благодарю

Леста   19.07.2020 17:57   Заявить о нарушении