Снайпер

Здесь пьяной рукою войны
побриты ложбины нейтралки.
Здесь тело бетонное балки
вписалось в ландшафт сатаны.

Ты сутки вторые лежишь,
и воздух дырявишь прицелом,
и ссышь под себя между делом,
и смотришь на местную мышь.

Любое движение – смерть.
И сколько там этого поля,
где твой визави на контроле
всё держит и небо и твердь?

Наотмашь всё это и страшно:
вот пуля, сжигает пространство,
удар, и бетонная осыпь
вдруг делает белым лицо.
Не это ли верх христианства?
- Безбашенно и бесшабашно
щекой прикоснуться к безносой,
себя ощущая бойцом?
 
Твой выстрел быстрее, чем вдох
с поправкой на душу и ветер.
Ни с чем не рифмуется Бог,
когда ты вот так вот ответил… 

   ……………………………………………

Зарубкой тот грех на прикладе
в свой список огромный внесешь,
и косточку в винограде
сухим языком не найдешь.

И водки не хватит из фляжек,
протянутых разом друзьями.

Ты видишь чужими глазами
себя на частицы дробя,
как будто бы сверху себя.
Оттуда, где звезд как мурашек…


Рецензии
Твой выстрел быстрее, чем вдох
с поправкой на душу и ветер.
Ни с чем не рифмуется Бог,
когда ты вот так вот ответил…

Гениальные строки.

В тему
http://stihi.ru/2022/09/25/3584

Сергей Воролаков   08.06.2023 17:26     Заявить о нарушении
Ну, до гения мне еще далеко... Спасибо, в любом случае:))

Юрий Ардынов   26.06.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.