Студенческие будни

Студенческие будни — нелёгкая пора:
Общага, соседей уголок,
Одинокий холодильник, мёртвый таракан,
В голове витает пустота,
А ты страдаешь лишь фигней.

Самая лучшая диета — быть студентом:
Ничего не жравши, ни фига не спавши, подвыпивши зато,
Сходи-ка ты на пару, напиши-ка свой конспект,
Поспорь с преподавателем, что не усвоил ничего,
А сам усни — под лекцию уныния, дружок.

Совсем ты отощал, благородный мой товарищ!
Съешь-ка этих просроченных пельменей,
Запей дешёвым киевским вином,
Включи Науменко ты Майка, "Пригородный блюз" тихо подпевая.
Ну а чем не лучше тех буржуев?

А вот стипендия, пора бы прожигать!
Позови-ка на свиданьице ты даму,
Приласкай ты нежностью аль страстью.
И моментом этим наслаждайся,
Товарищ мой, студент!

2017 г.


Рецензии