Мгла змеёю вползла

Мгла змеёю вползла

Мгла змеёю вползла
в теплохладную душу,
под собою свечу
схоронив, пеленой
затмевая глаза,
замуровуя уши,
для неё мир былой ,
превращая в иной.

Нет в нем больше любви
и добра тоже нету,
соучастья Бога
нет больше в делах.
Не узрИт никогда
больше Белого света,
и не ведая, что
проживает впотьмах .

Там без умолку йдёт
бесноватых сил шАбаш,
плоть впадает в грехи -
ими бурю пожнёт.
В уготовленные
вмиг в отверстые хляби
неизбежно впотьмах
упадёт- пропадёт.

Сколько кануло душ!
Сколько в бездне пропало!
Мы узнаем о них
лишь на Страшном Суде.
Но понятно сейчас,
ведь душа не восстала,
потому оказалась
в неизбежной беде.


Рецензии