Да женщина ли вы?.. По П. Ронсару

Да женщина ли вы? Ужель вы так жестоки,
Что гоните любовь? Всё радуется ей.
Взгляните вы на птиц, хотя б на голубей,
А воробьи, скворцы, а галки, а сороки?
Всё тянется к любви и жаждет ласки вновь,
Так сердце есть у вас? Неужто не сдаётся
И так упорствует и гонит прочь любовь?
           Пьер Ронсар


Я не могу понять - вы женщина иль птица?
Какая птица? - Не могу понять.
Вы галка, иль ворона, иль синица?
И как вы в небе можете летать?

И как я мог так сильно в вас влюбиться,
Что не могу спокойно ночью спать?
Гадаю всё: вы женщина иль птица?
Какая птица? - Не могу понять.

Коль птица вы, - где крылья, пух и перья?
Коль женщина, - но сердца нет у вас,
И не хочу я вашим чувствам верить.
Нет! - Не получится любовь у нас.
~~~ * ~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~ * ~~~

Ступаешь павлином
И вся разнаряжена ёлкой.
Здесь блеск мишуры,
Наворочено всё очень сложно.
Вся в бантиках, в рюшах,
В причёске - златая заколка.
И туфли на шпильках, -
Ходить на таких невозможно.
Но ты наплевала
На мненье зануд и досужих.
Тебе безразличны
Их мелкие глупые сплетни.
Тебе я желаю
Отличного умного мужа.
Хочу, чтоб тебя
Кто-то очень достойный заметил.
http://stihi.ru/2012/04/13/10188


Рецензии
Прекрасно Марианна, с улыбкой, я!

Татьяна Турбина   04.10.2020 23:49     Заявить о нарушении
Вот так, Танюша, - французские поэты вдохновляют на продолжение стихов о любви...
"Всё тянется к любви и жаждет ласки вновь..."(с)
А тебе - спасибо за отклик!
Рада, что понравилось!

Марианна Лебедева   05.10.2020 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.