Сын

Неспешно расцветал – 
Под сердцем, как цветок,
Родился – закричал, 
И к маме так и льнёт. 
 
И защемило горло —
Не сводит глаз с младенца,
Слезинку счастья стёрла,
Тихонечко, по-женски.
 
Накрыла, как крылом, 
Сыночка твёрдой верой.
Малыш пьёт молоко,
В пелёнке светло-серой.
 
Звенят, звенят дождинки 
Который день подряд,
Ребёнку всё в новинку –
Дождю и солнцу рад!
 
И кем же суждено,
Стать в жизни пареньку?
Про что прожить кино?
Что пожелать сынку? 
 
«Желаю я тебе, —
Шепнула в ушко прямо, —
Чтобы в твоей душе
Открылась та программа,
 
Когда ты соблюдаешь 
Семь пунктов самых веских: 
Твори о чём мечтаешь,
Но поступай по чести.
 
Решительнее делай
Лишь добрые деяния,
Молитва и аскеза
Одарят за старания. 
 
Обыденность и скуку
Выдавливай смелей
И познавай науку
Про дружбу и друзей. 
 
А если что случится —
Приди — поговорим,
Всё у тебя свершится,
Ведь Богом ты любим». 
 
Захочет взрослым стать
Скорее этот парень —
Басить, мать защищать,
Спасать всех на пожаре,
 
Ответственность спокойно 
Он на себя возьмёт,
И в этот мир достойно
Идеи привнесёт.
 
Захочет, как ракетой,
Рулить своим авто...
Но мамины заветы
Исполнит на все сто.
 
И собственному сыну,
Когда тот будет спать,
Расскажет наш мужчина,
Что нашептала мать:
 
«Пускай ты соблюдаешь 
Семь пунктов самых веских: 
Твори о чём мечтаешь,
Но поступай по чести.
 
Решительнее делай
Лишь добрые деяния,
Молитва и аскеза
Одарят за старания. 
 
Обыденность и скуку
Выдавливай смелей
И познавай науку
Про дружбу и друзей».
 
Родной и самый-самый,
Он свой вершит полёт
И благодарность маме
Сквозь годы пронесёт,
 
Сейчас пока что дремлет
Он на её груди,
С улыбкой голос внемлет,
А за окном дожди...


Рецензии