Начало дня, тем розовым огнём...

Начало дня, тем розовым огнём,
воспетым в "Слове" слово зачинает,
оно, не взятое базарным днём,
пребудет в нём - молчанием Синая...

Мой тополь, словно патриарх седой,
вершит корнями счёт земным утратам,
кивает мне рассветной головой
за миг до птичьей радостной рулады
и сердце - встрепенувшийся орёл,
пьёт кровь живую Божеского сада,
с балкона вижу абрис Арарата,
голубкою листка оповещён
о том, что не могильная лопата
венчает моей жизни небосклон,
обжившей выси, как отцовский дом,
в котором слова нет о власти ада
наземного, в котором днесь живём...


Рецензии