Сачок

Жмут морозы, как всегда
Вьюга ланью скачет,
Уж пропели кочета -
Да всё снег чудачит.

Воет ветер под окном
Дед с печи гундосит,
Как пробрала нас вдвоём
Жизня при колхозе!

Что не день - хребет ломай,
В поле ешь и там же спи
На собрании - не зевай,
А то дёрнут за чубы.

Одолел скотиний труд,
Вся спина от злости дыбом!
Стал неистово я худ,
И вконец общипан.

****

Сладко ноне на печи -
Теплый камень греет кости,
Лишь живот, как зверь рычит
Всяко это он от злости...


Рецензии