Да-нет

Ты скажешь мне нет, я скажу тебе да -
Меж нами такая начнется беда,
Меж нами такая качнется вода,
Что нафик кому оно нужно.
Хоть мы обмелелели до луж, но
В душе мы по-прежнему люди-моря,
Никто не признает что выдохся зря
Пока до конца не иссякнет.
Вся твердость когда то обмякнет,
Вся гордость когда-нибудь будет смешна
Другие поморщатся: о времена,
О нравы, однако же, были,
Но мы ничего не забыли.
Ты скажешь мне да, я скажу тебе нет,
Где нет будет больше вопрос чем ответ
Кому то из нас это нужно?
Пусть мы обмелели до луж, но
И лужи когда то полны от дождя
Глазами огромными в небо глядя,
Мы сами – огромное небо,
Все было иначе во сне б, а
В реальности все будто б наоборот:
Ты хочешь упасть и тебя вознесет
Когда б я хотел быть с тобою,
Меж нами бы воздух стеною
Для светлого непроницаемой стал
И ты бы устала и я бы устал.
Пусть даже кому то и нужно
Огромное небо из луж, но
Один только шаг иль касанье руки -
Откроют любому как лужи мелки -
Пусть море останется морем,
Иначе  полжизни проспорим
Ты скажешь мне нет, я скажу тебе нет,
Ты – ящик пандоры, ты вечный секрет
Кто все это выдумал знает
Здесь вечным ничто не бывает.


Рецензии