Жизнь и смерть

Этот мир имеет своё начало!
Он имеет свой конец заодно,
Вот так всё думаю произошло,
Жизнь оканчивается непременно!

Но эта тема для философа,
Является комплексов проблема,
Для этики и психологии реальна,
Жизнь и смерть - от смысла!

В жизни разбег и к смерти,
И в заблуждение вводят мысли,
Мы забываемся тогда о жизни,
Панически боимся туда уйти!

Не выбираем, как и куда бежать?
Ведь мы решаем, как нам жить?
В завершении станет пылью плоть,
Неизбежна жизни связь - смерть!

Живи, миг может быть последним!
Не огорчайся, не будь первым!
Достоин тот, кто не боится смерти!
Кто знает её и не боится встречи!
 
(Ю.И.И. - 05.07.20 г)


Рецензии