Зайти за грань

Зайти за грань – пчелиный злится дом;
гоп-стоп медок и вылить на закаты.
Там, выше звёзд, проклюнуться нутром
сквозь паутинки – перья сладкой ваты.
 
На васильки туманы стелет яр,
протяжный «ух» за рощи прячет филин.
Туда, где птицы день горячий свили,
плыву волной в речной постели я.
 
Бежит за мной голодный Млечный Путь;
он увлечён бурленьем крови пенной.
Ему б тепла, любви обыкновенной,
да на груди у вечности уснуть.
 
И время есть до замкнутых кривых
глубинный ток пронзить лучом-картечью.
Я воды вспять судьбе своей навстречу –
один глоток – и он ко мне привык.
 
… А ты учись, Луна покамест там,
и не горюй, коль ошибёшься малость.
Есть выше звёзд – Полярная звезда:
всё, что во мне…  и от меня осталось… .


Рецензии