Август

Проходит лето споро и август на дворе
И осень очень скоро уронит лист с дерев.
И серый дождик в лужах и день короче стал
И зонтик очень нужен и вальс "Бостон" играл
Чувак на саксофоне. Оркестром ветер с крыш,
Балуется в миноре. И прутиком малыш
Гоняет по асфальту надутых голубей.
И пафосно без фальши, кадит архиерей.
Проходит спас медовый, торгуют там и тут,
За форменной обновой родители идут
Со школьниками вместе. И стайки детворы
Собрались на оркестрик в соседние дворы.
Но чуть открылись тучи и посветлело вдруг,
Весёлый солнца лучик всё озарил вокруг.
И закольнуло где то там, в области груди.
Ах, лето, лето, лето,  прошу не уходи!

28.08.2017


Рецензии