Прощай

Прощай,  так мило , надежду пробудившая сознания,
Давно уснушей нежности и   ожидания  признания ,
Рождение созвучия сердец в полете радости любви,
Мне жаль, тех звёзд ,что я;рче загорались в медовом запахе ночи,
Прощай, желанный гость , ты больше не вернёшься в сердце,
Дыхание полыни, пряным ароматом, всречает на крыльце,
Мне жаль тропинок ,что  мечтами исходил когда-то,
Чтоб встретить перекрестие дорог.... и будет все забыто.
Прощай , надежду и печаль пробудившая сознания,
Прощай, кем буду для тебя , приходить в воспоминания.
Стою я  одиноко  на распятии дорог , зимы и лета,
А надо мною в небесах, поет и плачет , жаворонком душа поэта.

Виктор Накцинский.


Рецензии