Зима умчалась

Чарует новое, рождаясь
Восторгом души спеленав.
Зима умчалась вдаль, прощаясь,
Пургой беззлобно по швыряв.

Всему свое приходит время,
Не изменяют годы срок.
Тоскуя, ждет в темнице семя,
Пустить на волю свой росток.

Как только солнце приласкает,
Обнимет  с нежностью весна.
Все разом дружно расцветает,
Стряхнув с себя остатки сна.

Листочки зеленью покроют,
Худобу спрятав у стволов.
И запоют в них и завоют,
Солисты разных голосов.

Кто очень дивно и красиво,
Кто грубовато за бася.
А то надрывно и плаксиво,
Крик издадут и песня вся.

Под вечер звуки прекратятся,
Не вдохновляют фонари.
И снова песни возродятся,
С приходом утренней зари.

Спасибо матери-природе,
Спасибо Богу и весне.
За солнца свет на небосводе,
За нежный лучик на окне.


Рецензии