Меня ты вспомни...

Меня ты вспомни пусть, один лишь только раз,
Когда дождём грибным умоется планета,
И в край чужой, взмахнув крылом, умчится лето,
Стиха, что я писал тебе, одной из фраз.

Что был такой, писал о синих небесах,
О белых ландышах весной, ведя беседы
Но лишь тобой одной порой ночною бредил,
Ища покой от дум своих в густых овсах.

На память знал веснушек всех и вкус, и цвет,
Как шоколад они сладки на спинке белой,
И чуть горчат, как та полынь, на шейке спелой,
Но, а на щёчках, в том лишь сладостней рассвет.

Её цветка в прозрачной утренней росе,
На вкус – сироп из свежих слив, а ароматы,
Так пахнет март пургой, скорей, её закаты…
Беда лишь в том, что ты теперь одна на всех.

Но всё же, март пройдёт, в июнь умчится май,
Затем лугов спираль укроется ромашкой,
И улетят на юг с тобою наши пташки...
Ты иногда хоть о поэте вспоминай.


Рецензии