Царский указ Глава 4 Енот

-Что  ты  делаешь,  болезный?-
Ёж - еноту  у  ручья,-
-Так  ловить  же  бесполезно!
-Без  тебя  все  знаю  я!-

-Ходят  всякие  в  иголках,
И  туда, сюда  снуют!
Никакого  нету  толка,-
Дело  делать  не  дают!

-Все  за  всех  всегда  решают:
Как  нам  жить, кого  поймать!
-Ну,  прости, коль  так.. не  знаю,
Маску  лишь  попробуй  снять!

По  делам  своим,  ежиным -
За  дичком, у  леса  близ
Побежал, енот  же  в  спину:
-Ну  катись  себе,  катись!

Поглядел  вокруг  с  опаской,
Чтобы  никто  не  увидал,
И  едва  лишь  скинул  маску,-
Рака  крупного  поймал!

А  за  ним - другой  и  третий,-
-Раздобыл  себе  еду!
Хорошо, ежа  я  встретил,
Ну  и  ежик, ну  колдун!


Рецензии