Список неудач

ПОПЛАЧЬ

Пусть у тебя семь пятниц на неделе
И по тринадцать месяцев в году,
Но долюбить мы толком, не успели,
Пока любовью бешеной болели,
На радость всем, (привившими беду)...

Замедлит время нудное теченье,
А день под вечер поубавит свет...
Мы в ночь нырнём, купаться, в увлеченья
И воровать у снов тяжёлый бред,
(Что по утрам обязанный к прочтенью)...

Люби меня, непреданною сукой,
(жизнь - сучья свадьба, а любовь - постель)...
Когда опять беременная скукой,
Родишь тоску, истерзаная мукой,
В моё отцовство, ( сдуру не поверь)...

Не мы уже наследники удачи,
Случили гений с яркой красотой...
И вот проклятьем, (за венок безбрачья),
Тот плод " любви" отдали на убой...
А ты немая так, как я слепой.

На мне вина, по праву первородства,
Не рефлексируй нервно на ИНЬ/стинкт...
Покуда ЯНЪ мой, (в он-без-ЯНном скотстве,
Стигматы прячет в эластичный бинт
И без стыда красуется уродством...

Растёт, растёт вселенское отчаяние
И ширит кольца в ведьмином кругу...
Когда преступно тайное венчание,
Оно всегда у мира на слуху,
За то, что лжём себе, как  на духу...

За то и пью, что сердце пересохло,
А на сухую выплакать не смог...
Зачем любовь родилась полудохлой,
Теперь в падучей бьётся между строк
И ловит жадно воздуха глоток...

Так может спишем, на несчастный случай,
И им возглавим список неудач...
Коль ты судья, ( так значит я палач)!
Ей очень больно, ну зачем же мучать...
Я отвернусь, Любимая, поплачь...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
05 07 20


Рецензии