Державину

"Бьет, искрами горя, древ русских сладкий сок до подвенечных бревен"
                (Г. Р. Державин)

И, ощущая Родину свою
Спасительным и стихотворным звоном,
Родной землей, как кровом и законом,
Не уставая, грежу наяву.

Мне русский стих как исцеленье дан.
На пир зовет Державин хлебосольный.
И в доме все сильнее запах хвойный,
И, как шатер, раскинут звездный стан.


Рецензии