Игры в вечности

Звуки дождя возвращают из вечности,
Вечность из миллиардов сотканных судеб,
Какой-то незнакомец сделал что-то,
А в мире,
Это как камень, брошенный в воду,
За плеском воды не услышишь отзвуков,
За крыльями стрекоз не разглядишь подробностей,
А солнце слепит,
И сумрак туч над головой.
Как много суеты,
И как мало дела,
И отражение в воде
Как предтеча чего-то нового,
Вся суть воды в переменчивости,
Как наша натура,
Всю жизнь меняет свое лицо
И сбрасывает шкуру прямо на помостки,
Где до того играла роль свою.


Рецензии